Ингредиенты:

500 г бараньей печени
0,5 стакана растительного масла
1 стручок острого перца
1 ч.л. бараньего жира
1 ст.л. столового уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
соль
Рецепт:

1. Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Быстро обжарьте печень в нагретом растительном масле, на сильном огне, перемешивая, до коричневой корочки.
3. У стручка острого перца отрежьте плодоножку, вымойте, разрежьте на 2 половинки вдоль, затем мелко нарежьте и разотрите, вместе с крупной солью, в ступке.
4. Эту смесь обжаривайте 5 минут в другой сковороде, в горячем бараньем жире, на среднем огне.
5. Влейте 2 стакана кипятка, вскипятите, положите обжаренные кусочки печени и тушите под крышкой, на медленном огне, пока печенка не станет мягкой.
6. В конце приготовления добавьте столовый уксус.
7. Подавайте острую закуску из печени горячей, украсив свежей зеленью.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: