Ингредиенты:
2 баклажана
30 г растительного масла
4 дольки лимона
зерна граната
1 помидор
1 болгарский зеленый перец
1 маленькая луковица
5-6 маслин
свежая зелень
соль
Рецепт:2 баклажана
30 г растительного масла
4 дольки лимона
зерна граната
1 помидор
1 болгарский зеленый перец
1 маленькая луковица
5-6 маслин
свежая зелень
соль
1. Баклажаны вымойте и запеките в горячем духовом шкафу.
2. Немного остудите, снимите кожицу, мякоть разомните вилкой.
3. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите пюре из баклажанов, добавьте соль, полейте лимонным соком, слегка обжарьте и снова полейте лимонным соком.
4. Переложите пюре в блюдо и полейте соком, образовавшемся при обжарке.
5. Блюдо украсьте зернами граната и свежей зеленью или, по желанию, кружками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт