Ингредиенты:

1 кг свинины (вырезка, одним куском)
3 зубчика чеснока
2 ч.л. изюма без косточек (опционально)
10 лавровых листьев
400 мл кипятка
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
50 мл растительного масла для обжарки
Рецепт:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Зубчики чеснока почистите, вымойте и нарежьте пластинками.
3. По желанию, используйте при приготовлении буженины изюм: промойте его и обсушите.
4. В куске мяса, тонким острым ножом, сделайте глубокие надрезы и поместите в них поглубже нарезанные пластинки чеснока и изюм.
5. Мясо натрите со всех сторон смесью соли и молотого черного перца и оставьте на 40-60 минут.
6. В чугунной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон по 2-3 минуты до появления красивой корочки.
7. Подберите вместительную форму (обязательно с крышкой), подходящую для использования в микроволновой печи.
8. На дно формы уложите лавровые листья, сверху положите обжаренный кусок свинины и влейте кипяток.
9. Форму закройте крышкой, поставьте в микроволновку, установите режим «микроволны», максимальную мощность и готовьте 15-25 минут.
10. Переверните мясо и готовьте еще столько же времени на полной мощности.
11. В процессе приготовления проверьте степень готовности мяса и, при необходимости, уменьшите или увеличьте время приготовления буженины в микроволновке.
12. Готовую буженину можно подавать горячей или охлажденной, нарезав на порционные ломтики.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: