Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г свиной вырезки
соль
молотый черный перец
2 ч.л. оливкового масла
3 луковицы
1 маленький перец халапеньо
125 мл куриного бульона
10 помидоров черри
3 ст.л. измельченной свежей кинзы
3 ст.л. свежего сока лайма
8 пшеничных тортильи

Для гарнира:
1 банка консервированной черной фасоли
кумин (зира)
острый свежий перец
Рецепт:

1. Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите.
2. Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Острый перец вымойте, очистите от семян и тонко нарежьте.
4. Помидоры черри вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
5. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, положите подготовленное мясо и обжаривайте, примерно 4 минуты, пока мясо не станет коричневым. Переложите мясо в миску.
6. В сковороду положите подготовленные репчатый лук, острый перец и тушите до мягкости.
7. Влейте куриный бульон, огонь уменьшите и кипятите бульон 1 минуту.
8. Добавьте нарезанные помидоры и кипятите их в бульоне 2 минуты.
9. Обжаренное мясо, вместе с выделившемся соком, положите в сковороду, добавьте нарезанную кинзу, лимонный сок и обжаривайте все до готовности мяса и почти полного выпаривания жидкости.
10. Разогрейте пшеничные тортильи, положите на каждую 100-120 г начинки и заверните.
11. Для гарнира: процедите и промойте консервированную черную фасоль, обжарьте в горячем оливковом масле, добавив немного кумина и мелко нарезанный острый перец.

P.S. Особый вкус мексиканским блюдам придает сочетание лимонного сока, кинзы и свежего острого перца. По желанию, в начинку можно добавить побольше острого перца. Гарнир из обжаренной черной фасоли можно подать к любым такос.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: