Ингредиенты:

950 г простого обезжиренного йогурта
350 г красного болгарского перца
60 г сыра фета (или брынзы)
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
1 ч.л. греческих приправ
1 зубчик чеснока
Рецепт:

1. Красный болгарский перец запеките в горячем духовом шкафу, охладите, очистите от кожицы и семян, затем мякоть мелко нарежьте.
2. Сыр фета или несоленую брынзу разомните вилкой.
3. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс.
4. Йогурт выложите в сито и оставьте на 15 минут.
5. Отцеженный йогурт переложите в миску, добавьте подготовленный красный перец, чеснок, сыр фета, нарезанный укроп, греческие приправы и хорошо все перемешайте.
6. Накройте миску с дипом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Подавайте дип по-гречески с питой или чипсами.

P.S. Такой дип хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: