Рецепты из баранины


  • Суп гороховый с бараниной

    Суп гороховый с бараниной

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г баранины
    500 г картофеля
    60 г бараньего сала (курдюк)
    100 г репчатого лука
    80 г желтого гороха
    50 г моркови
    150 г помидоров
    80 г болгарского перца
    зелень
    черный перец горошком
    соль
  • Солянка по-казахски

    Солянка по-казахски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    500 мл готового костного бульона
    150 г отварной говядины
    60 г колбасы из баранины
    160 г казы или копченой баранины
    80 г отварного говяжьего языка
    140 г соленых огурцов
    100 г репчатого лука
    20 г топленого масла
    50 г томатной пасты
    1 стручок острого перца (по желанию)
    специи по вкусу
    зелень

    Для заварных клецек:
    60 мл бульона
    40 г пшеничной муки
    10 г сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. сахара
    соль
  • «Мохора» - суп из турецкого гороха нут

    «Мохора» - суп из турецкого гороха нут

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 10 порций:
    1 кг жирной баранины (лучше ребрышки)
    500 г гороха нут (нохат)
    2 луковицы
    3 моркови
    3 картофелины
    3 спелых помидора
    свежая (или сушеная) зелень
    черный перец
    соль
  • Шашлык в молоке

    Шашлык в молоке

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг баранины
    0,5 л молока
    молотый черный перец
    соль
  • Баранина «Каурма-хингал»

    Баранина «Каурма-хингал»

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    210 г муки
    1 яйцо
    вода
    соль

    Для мясной поджарки:
    900 г баранины
    1 стакан мясного бульона (или воды)
    3 луковицы
    150 г топленого масла
    лимонный сок (или лимонная кислота)
    молотый черный перец
    соль

    Для подачи:
    100 г брынзы
    зелень кинзы
    200 г мацони
    чеснок
    корица
    соль
  • Жаркое в казане «Жаркоп»

    Жаркое в казане «Жаркоп»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г баранины (мякоть)
    75 г животного жира
    1 кг картофеля
    100 г репчатого лука
    200 г моркови
    60 г томатного пюре (или свежие помидоры)
    перец
    соль
    зелень
  • «Сябзи говурма» - поджарка из мяса и зелени

    «Сябзи говурма» - поджарка из мяса и зелени

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г свежей зелени: кинза, укроп, лук-порей, шпинат, щавель, эстрагон (тархун), свежий зеленый чеснок
    6 луковиц
    1 кг баранины
    1 стакан горячей воды или мясного бульона
    1 ч.л. лимонной кислоты
    соль
  • Чакапули

    Чакапули

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г молодой баранины
    300 г зелёного лука
    2 пучка тархуна (эстрагона)
    1 пучок свежей кинзы
    0,5 стакана белого вина
    1 стакана алычи (ткемали)
    черный молотый перец
    соль


1    2    3    4   
Лучшие рецепты