Рецепты из баранины


  • Баранина с алычой

    Баранина с алычой

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг баранины или ягнятины
    3 крупные луковицы
    15 штук сушеной алычи (кислая слива)
    1 стручок острого перца
    черный перец
    соль
  • Мясо с сухофруктами

    Мясо с сухофруктами

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г говядины или баранины
    1 ст.л. муки
    50 г сливочного масла
    2 большие луковицы
    1 крупный болгарский перец
    1 стручок острого перца
    100 мл сухого красного вина
    щепотка молотого мускатного ореха
    15 штук кураги
    100 мл сливок
    зелень кинзы
    молотый черный перец
    соль
  • Куырдак мясной

    Куырдак мясной

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г баранины или говядины
    3 луковицы
    150 г жира для обжаривания
    250 мл бульона
    зелень
    лавровый лист
    соль
    черный молотый перец
    сметана

    На гарнир:
    2 кг картофеля
    150 г зеленого горошка
    250 г помидоров
    250 г моркови
  • Орама

    Орама

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    100 мл воды или бульона
    1 ч.л. соли

    Для фарша:
    1 кг баранины
    4 луковицы
    100 г курдючного сала
    1 ч.л. черного молотого перца
    соль

    Для смазывания каскана - 2 ст.л. растительного масла
  • Жаркое по-татарски

    Жаркое по-татарски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    400 г баранины
    8 картофелин
    2 луковицы
    2 помидора
    200 мл бульона
    150 г топленого масла
    100 г чернослива
    растительное масло
    лавровый лист
    молотый черный перец
    соль
    свежая зелень
  • Манпар (клецки из теста с подливкой)

    Манпар (клецки из теста с подливкой)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    0,5 стакана воды
    0,5 чайной ложки соли

    Для подливки:
    500 г мяса (говядина, баранина)
    100 г растительного масла
    2-3 помидора (томатной пасты)
    2 луковицы
    1 головка чеснока
    2-3 болгарских перца
    1 редька
    1 картофелина
    6 яиц
    зелень
    лавровый лист
    черный перец
    соль
  • Хашлама по-армянски

    Хашлама по-армянски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1-1,2 кг баранины или телятины
    4 болгарских перца
    4 больших помидора
    1 крупная луковица
    1 горький перец
    кинза
    базилик
    0,5 литра воды (пива, сухого вина) – по желанию
    красный молотый перец
    соль
  • Беспармак (бешпармак)

    Беспармак (бешпармак)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для бульона:
    1200 г говядины
    750 г баранины
    1270 г конины
    1 луковица
    специи
    соль
    Для теста:
    2 стакана муки
    0,5 стакана воды
    2 яйца
    1 чайная ложка соли
    Для соуса:
    немного бульона
    1-2 луковицы


1    2    3    4   
Лучшие рецепты