Рецепты из муки


  • Трубочки с грецкими орехами

    Трубочки с грецкими орехами

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    200 г очищенных грецких орехов
    200 г сахара
    300 г просеянной пшеничной муки
    200 г сметаны
    50 г сливочного масла
    соль
  • «Каринто» - медовые лепешки в сиропе

    «Каринто» - медовые лепешки в сиропе

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 стакана просеянной пшеничной или бобовой муки
    1 ст.л. меда
    0,5 стакана воды
    1 яйцо
    1 ст.л. обжаренного кунжута
    щепотка соли
    растительное масло для обжарки

    Для сиропа:
    1 стакан сахара
    1/3 стакана воды
  • Кныдли с черносливом в сметане

    Кныдли с черносливом в сметане

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    5 картофелин
    8 ст.л. муки
    2 яйца
    1 ч.л. сахара
    200 г чернослива
    соль
  • Пельмени отварные по-китайски

    Пельмени отварные по-китайски

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    300 г просеянной пшеничной муки
    100 мл воды
    1 яйцо (для смазывания)

    Для фарша:
    250 г свинины
    20 г соевой пасты
    100 г свежей капусты
    20 г зеленого лука
    50 г соевого соуса
    10 г кунжутного масла
    20 г свежего имбиря
    20 г свиного сала
    соль
  • Вареники с печенью

    Вареники с печенью

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    250 г просеянной пшеничной муки
    2 яйца
    100 мл воды
    соль

    Для начинки:
    600 г печени
    100 г сала
    3 луковицы
    молотый черный перец
    соль
  • Лепешка «Акнан»

    Лепешка «Акнан»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг просеянной пшеничной муки
    15 г свежих дрожжей
    2 ст.л. сливочного масла
    500 мл воды
    30 г кунжута
    соль
  • «Лахмакун» – турецкая пицца

    «Лахмакун» – турецкая пицца

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
    0,5 ст.л. соли
    0,5 ст.л. сахара
    1 стакан теплой воды
    1,5 стакана муки
    1 ст.л. оливкового масла для смазывания теста

    Для начинки:
    400 г фарша из баранины или говядины (или смесь того и другого)
    2 помидора
    горсть нарезанной зелени петрушки
    горсть нарезанной зелени мяты
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    1 стручок перца чили
    щепотка красного перца (в хлопьях)
    тимьян
    зира
    молотый черный перец
    соль
  • Обжаренный тофу с лимонно-имбирным соусом

    Обжаренный тофу с лимонно-имбирным соусом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    200 г тофу
    40 г пшеничной муки
    50 мл растительного масла

    Для соуса:
    35 мл соевого соуса
    35 мл растительного масла
    15 мл лимонного сока
    ? ч.л. кунжутного масла
    10 г сахара
    свежая кинза
    0,5 красной луковицы
    2 зубчика чеснока
    3 см свежего корня имбиря


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21   
Лучшие рецепты