Французская кухня - Рецепты


  • Средиземноморский салат «Нисуаз»

    Средиземноморский салат «Нисуаз»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    4 помидора
    пучок зеленого салата
    4 картофелины
    200 г свежего стручкового горошка
    1 банка (450 г) консервированного тунца
    6 филе анчоусов
    2 яйца
    100 г маслин
    2 ч.л. нарезанной свежей зелени
    100 мл салатной заправки «Винегрет»
  • Шарлотка с клубникой (без выпечки)

    Шарлотка с клубникой (без выпечки)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    1 кг свежей клубники
    150 г сахара
    8 яичных желтков
    100 г жирных сливок
    готовое печенье (например «Савоярди»)
  • Фаршированные помидоры «А-ля Провансаль»

    Фаршированные помидоры «А-ля Провансаль»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    6 спелых мясистых помидоров
    60 мл оливкового масла
    60 г свежих хлебных крошек
    2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежего базилика
    2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
    1 измельченный зубчик чеснока
    3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
    щепотка сухого тимьяна
    молотый черный перец
    соль
  • Тапенада из маслин

    Тапенада из маслин

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    200 г маслин
    2 зубчика чеснока
    45 г филе анчоусов
    60 г каперсов
    100 мл оливкового масла
    молотый черный перец
  • Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    сладкое песочное тесто
    500 г яблок
    200 г сахара
    1 яйцо
    30 г муки
    1 ч.л. корицы
    30 г взбитых сливок
    3 ст.л. коньяка
  • Запеченные баклажанные палочки

    Запеченные баклажанные палочки

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1 средний баклажан
    1 яйцо
    250 г хлебных крошек
    1 ч.л. молотого красного перца (лучше в хлопьях)
    молотый черный перец
    соль
  • Рататуй

    Рататуй

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    50 г баклажанов
    50 г цуккини (или кабачков)
    4 ст.л. оливкового масла
    250 г лука
    2 зубчика чеснока
    500 г твердых и спелых помидоров
    свежая зелень петрушки
    молотый черный перец
    соль
  • Вишневый суп

    Вишневый суп

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    900 г черной вишни (можно консервированной)
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
    1 ст.л. воды
    6 ломтиков хлеба
    2 ст.л. вишневой наливки


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты