Китайская кухня - Рецепты


  • Баклажаны по-китайски

    Баклажаны по-китайски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 баклажана
    6 зубчиков чеснока
    1 ст.л. тертого корня имбиря
    1 острый перец
    подсолнечное масло
    зелёный лук

    Для соуса:
    4 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. лимонного сока
    2 ст.л. подсолнечного масла
    черный молотый перец
    соль
  • Жареный рис с креветками

    Жареный рис с креветками

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    450 г сырых очищенных креветок
    1 ч.л. соли
    свежемолотый черный перец
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    2 ст.л. растительного масла
    3 яйца
    2 стебля зеленого лука
    500 г отварного риса
    50 г замороженного горошка
    50 г замороженной моркови
    1 ст.л. соевого соуса
    несколько капель кунжутного масла
  • Курица в апельсиновом соусе

    Курица в апельсиновом соусе

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    225 г куриной грудки
    5 стручков сушеного красного чили-перца
    1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
    2 зубчика чеснока
    2,5 см свежего имбиря
    2 ч.л. растительного масла
    растительное масло для фритюра

    Для апельсинового соуса:
    60 мл свежевыжатого апельсинового сока
    3 ст.л. крепкого куриного бульона
    1 ст.л. соевого соуса
    2 ч.л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
    0,5 ч.л. кунжутного масла
    1 ч.л. рисового уксуса
    5 ч.л. сахара
    1/8 ч.л. молотого белого перца
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    соль

    Для кляра:
    120 мл воды
    60 г муки
    30 г кукурузного крахмала
    0,5 ч.л. соды
    0,5 яйца
    1 ч.л. растительного масла
    щепотка соли
  • Кисло-сладкая свинина

    Кисло-сладкая свинина

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    225 г свиной вырезки
    половинка сладкого зеленого перца
    половинка сладкого красного перца
    2 стебля зеленого лука (только белая часть)
    1 свежий ананас (или кольца консервированного)
    1 зубчик чеснока
    растительное масло для фритюра

    Для маринада:
    1 ч.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. кукурузной муки
    0,5 ч.л. рисового вина

    Для кляра:
    0,5 стакана воды
    60 г пшеничной муки
    30 г кукурузного крахмала
    0,5 ч.л. соды
    0,5 яйца
    1 ч.л. растительного масла
    щепотка соли

    Для кисло-сладкого соуса:
    1,5 ст.л. томатного кетчупа
    1 ч.л. сливового соуса
    1/8 ч.л. китайского прозрачного рисового уксуса
    0,5 ч.л. вустерширского соуса
    1 ч.л. устричного соуса
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    1 ч.л. сахара
    2 ст.л. воды
  • Жареный рис

    Жареный рис

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1 небольшая луковица
    2,5 ст.л. растительного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. кунжутного масла
    225 г мякоти нежирной свинины (или 225 г куриного филе)
    1 морковь
    60 г зеленого горошка (можно замороженного)
    500 г охлажденного рассыпчатого вареного риса
    4 шт. зеленого лука
    70 г бобовых ростков
    2 ст.л. светлого соевого соуса
  • Креветки «Kung Pao»

    Креветки «Kung Pao»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    12-15 очищенных больших креветок
    40 г жареного арахиса
    10 сушеных «мини-стручков» красного перца
    1/4 репчатой луковицы
    половинка сладкого красного или зеленого перца
    3 стебля зеленого лука (только белая часть)
    2 дольки чеснока
    2,5 ст.л. растительного масла

    Для соуса «Kung Pao»:
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. сладкого соевого соуса
    0,5 ч.л. крахмала
    4 ст.л. воды
    1/4 ч.л. кунжутного масла
    3 щепотки молотого белого перца
    0,5 ч.л. темного уксуса
    0,5 ч.л. сахара
  • Креветки с грецкими орехами и медом

    Креветки с грецкими орехами и медом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    450 г креветок
    45 г половинок грецких орехов
    3 ст.л. майонеза
    0,5 ст.л. меда
    0,5 ст.л. сгущенного молока
    1 ч.л. лимонного сока
    1 яичный белок
    60 г кукурузного крахмала
    растительное масло для обжарки

    Для орехов:
    100 г сахара
    240 мл воды
  • Креветки с молодым стручковым горошком

    Креветки с молодым стручковым горошком

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    225 г креветок
    85 г стручкового горошка
    2 ч.л. растительного масла
    5 ломтиков свежего очищенного имбиря

    Для соуса:
    1/4 ч.л. соли
    1/8 ч.л. кунжутного масла
    4 ст.л. воды
    1/2 ч.л. кукурузного крахмала
    1 ст.л. рисового вина
    2 щепотки молотого белого перца


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты