Ингредиенты
2 баклажана6 зубчиков чеснока
1 ст.л. тертого корня имбиря
1 острый перец
подсолнечное масло
зелёный лук
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. подсолнечного масла
черный молотый перец
соль
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты2 баклажана6 зубчиков чеснока 1 ст.л. тертого корня имбиря 1 острый перец подсолнечное масло зелёный лук Для соуса: 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. подсолнечного масла черный молотый перец соль |
Сложный рецепт Читать полностью |
Ингредиенты450 г сырых очищенных креветок1 ч.л. соли свежемолотый черный перец 1 ч.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. растительного масла 3 яйца 2 стебля зеленого лука 500 г отварного риса 50 г замороженного горошка 50 г замороженной моркови 1 ст.л. соевого соуса несколько капель кунжутного масла |
Сложный рецепт Читать полностью |
Ингредиенты225 г куриной грудки5 стручков сушеного красного чили-перца 1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры 2 зубчика чеснока 2,5 см свежего имбиря 2 ч.л. растительного масла растительное масло для фритюра Для апельсинового соуса: 60 мл свежевыжатого апельсинового сока 3 ст.л. крепкого куриного бульона 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. китайского рисового вина (или сухого хереса) 0,5 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. рисового уксуса 5 ч.л. сахара 1/8 ч.л. молотого белого перца 1 ч.л. кукурузного крахмала соль Для кляра: 120 мл воды 60 г муки 30 г кукурузного крахмала 0,5 ч.л. соды 0,5 яйца 1 ч.л. растительного масла щепотка соли |
Сложный рецепт Читать полностью |
Ингредиенты225 г свиной вырезкиполовинка сладкого зеленого перца половинка сладкого красного перца 2 стебля зеленого лука (только белая часть) 1 свежий ананас (или кольца консервированного) 1 зубчик чеснока растительное масло для фритюра Для маринада: 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. кукурузной муки 0,5 ч.л. рисового вина Для кляра: 0,5 стакана воды 60 г пшеничной муки 30 г кукурузного крахмала 0,5 ч.л. соды 0,5 яйца 1 ч.л. растительного масла щепотка соли Для кисло-сладкого соуса: 1,5 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сливового соуса 1/8 ч.л. китайского прозрачного рисового уксуса 0,5 ч.л. вустерширского соуса 1 ч.л. устричного соуса 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сахара 2 ст.л. воды |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыНа 4 порции:1 небольшая луковица 2,5 ст.л. растительного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соевого соуса 0,5 ч.л. кунжутного масла 225 г мякоти нежирной свинины (или 225 г куриного филе) 1 морковь 60 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г охлажденного рассыпчатого вареного риса 4 шт. зеленого лука 70 г бобовых ростков 2 ст.л. светлого соевого соуса |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыНа 2 порции:12-15 очищенных больших креветок 40 г жареного арахиса 10 сушеных «мини-стручков» красного перца 1/4 репчатой луковицы половинка сладкого красного или зеленого перца 3 стебля зеленого лука (только белая часть) 2 дольки чеснока 2,5 ст.л. растительного масла Для соуса «Kung Pao»: 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сладкого соевого соуса 0,5 ч.л. крахмала 4 ст.л. воды 1/4 ч.л. кунжутного масла 3 щепотки молотого белого перца 0,5 ч.л. темного уксуса 0,5 ч.л. сахара |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыНа 2 порции:450 г креветок 45 г половинок грецких орехов 3 ст.л. майонеза 0,5 ст.л. меда 0,5 ст.л. сгущенного молока 1 ч.л. лимонного сока 1 яичный белок 60 г кукурузного крахмала растительное масло для обжарки Для орехов: 100 г сахара 240 мл воды |
Легкий рецепт Читать полностью |
ИнгредиентыНа 2 порции:225 г креветок 85 г стручкового горошка 2 ч.л. растительного масла 5 ломтиков свежего очищенного имбиря Для соуса: 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. кунжутного масла 4 ст.л. воды 1/2 ч.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. рисового вина 2 щепотки молотого белого перца |