Японская кухня - Рецепты


  • Цукэмоно из абрикосов

    Цукэмоно из абрикосов

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    зрелые абрикосы
    1 ч.л. соевого соуса
    1 ч.л. бальзамического уксуса
    5 горошин душистого перца
    3 коробочки кардамона
    3 зубчика чеснока
    кипяток
  • Салат из водорослей вакаме

    Салат из водорослей вакаме

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    горсть сушеных водорослей вакаме
    2 огурца
    100 г соленого или копченого лосося (семги)
    лимонный сок
    кунжутное масло
    соевый соус
  • Котлета из филе – «Хирекацу»

    Котлета из филе – «Хирекацу»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    2 филейные вырезки
    2-3 яйца
    100 г белой муки
    200 г мелких хлебных крошек
    400 мл растительного масла для обжарки
    соус «Тонкацу»
    молотый черный перец
    соль
  • Мисо-суп

    Мисо-суп

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    1200 мл воды
    2 ст.л. мисо-пасты
    5-6 грибов шиитаке или шампиньонов
    1 лук-порей (только белая часть)
    сушеные водоросли вакаме
    сыр тофу
  • «Каринто» - медовые лепешки в сиропе

    «Каринто» - медовые лепешки в сиропе

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 стакана просеянной пшеничной или бобовой муки
    1 ст.л. меда
    0,5 стакана воды
    1 яйцо
    1 ст.л. обжаренного кунжута
    щепотка соли
    растительное масло для обжарки

    Для сиропа:
    1 стакан сахара
    1/3 стакана воды
  • Острый жареный сельдерей

    Острый жареный сельдерей

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    4 стебля листового сельдерея
    1 сушеный красный перец чили
    1 ст.л. растительного масла
    4 ч.л. сахара
    2 ст.л. соевого соуса
  • Горячий мясной салат

    Горячий мясной салат

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    3 ст.л. растительного масла
    1 головка красного лука
    1 пучок зеленого лука (или 150 г брокколи)
    250 г говяжьего филе
    ? стакана стручкового зеленого горошка
    2 зубчика чеснока
    1 стручок красного перца чили
    2 крабовые палочки
    150 г бобовых проростков
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. соевого соуса
    1 лайм
    1 лук-шалот
    4 стебля свежей кинзы
  • Обжаренный тофу с лимонно-имбирным соусом

    Обжаренный тофу с лимонно-имбирным соусом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    200 г тофу
    40 г пшеничной муки
    50 мл растительного масла

    Для соуса:
    35 мл соевого соуса
    35 мл растительного масла
    15 мл лимонного сока
    ? ч.л. кунжутного масла
    10 г сахара
    свежая кинза
    0,5 красной луковицы
    2 зубчика чеснока
    3 см свежего корня имбиря


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты