Первые блюда - Рецепты


  • Ширхурда

    Ширхурда

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    0,5 стакана риса
    2 стакана воды
    3 стакана молока
    щепотка соли
    2 яйца
    щепотка сахара
    сливочное масло
  • Шорба с курицей, горохом нут и рисом

    Шорба с курицей, горохом нут и рисом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 курица
    круглый рис
    сушеная алыча
    шафран
    горох нут
    зелень укропа и кинзы
    молотый черный перец
    соль
  • Пити

    Пити

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    4 куска баранины на косточке и с жиром
    4 картофелины
    горох нут (нохат)
    1 луковица
    0,5 ст.л. томатной пасты
    алыча
    куркума
    черный перец горошком
    соль
  • Ашшы сорпа

    Ашшы сорпа

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    200 г мяса на косточке для бульона
    300 г мякоти говядины или баранины
    50 г курдючного сала (или 30 г топленого масла)
    60 г зеленой редьки
    100 г репчатого лука
    100 г помидоров
    2-3 зубчика чеснока
    30 мл винного уксуса
    2 яйца
    30 мл молока
    свежая зелень
    1-2 лавровых листа
    черный перец горошком
    соль
  • Суп гороховый с бараниной

    Суп гороховый с бараниной

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г баранины
    500 г картофеля
    60 г бараньего сала (курдюк)
    100 г репчатого лука
    80 г желтого гороха
    50 г моркови
    150 г помидоров
    80 г болгарского перца
    зелень
    черный перец горошком
    соль
  • Молочный суп с картофельными клецками

    Молочный суп с картофельными клецками

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для супа:
    200 мл молока
    200 мл воды
    5 г сливочного масла
    соль

    Для клецек:
    300 г картофеля
    2 яйца
    50 мл молока
    соль
  • Шорба с тыквой

    Шорба с тыквой

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    700 г говяжьей грудинки
    2 моркови
    1 луковица
    500 г очищенной тыквы
    2 болгарских перца
    1 зеленая редька
    специи (кориандр, зира, перец черный)
    зелень

    Для соуса:
    домашнее кислое молоко
    чеснок
    крупная соль
  • Солянка по-казахски

    Солянка по-казахски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    500 мл готового костного бульона
    150 г отварной говядины
    60 г колбасы из баранины
    160 г казы или копченой баранины
    80 г отварного говяжьего языка
    140 г соленых огурцов
    100 г репчатого лука
    20 г топленого масла
    50 г томатной пасты
    1 стручок острого перца (по желанию)
    специи по вкусу
    зелень

    Для заварных клецек:
    60 мл бульона
    40 г пшеничной муки
    10 г сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. сахара
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10   
Лучшие рецепты