Рецепты средней сложности


  • Манпар (клецки из теста с подливкой)

    Манпар (клецки из теста с подливкой) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    0,5 стакана воды
    0,5 чайной ложки соли

    Для подливки:
    500 г мяса (говядина, баранина)
    100 г растительного масла
    2-3 помидора (томатной пасты)
    2 луковицы
    1 головка чеснока
    2-3 болгарских перца
    1 редька
    1 картофелина
    6 яиц
    зелень
    лавровый лист
    черный перец
    соль
  • Кукси (куксу) - холодный суп

    Кукси (куксу) - холодный суп Читать полностью

    Ингредиенты

    лапша «моченка»

    Для бульона-мури:
    2 л холодной кипяченой воды
    соевый соус
    укус
    сахар
    красный перец
    1 чайная ложка семян кориандра
    по желанию: протертые помидоры, мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп

    Для заправок-чуми:
    300 г мяса (говядина, свинина)
    300 г белокочанной капусты
    200 г огурцов
    200 г помидоров
    2-3 яйца
    чеснок
    соевый соус
    уксус
    красный острый перец
    масло растительное
    зелень кинзы
    семена кунжута
  • Свинные рулетики с яблоками

    Свинные рулетики с яблоками Читать полностью

    Ингредиенты

    свинина - 500 гр
    яблоки - 1 шт
    красный сладкий перец -1 шт
    растительное масло - 1 столовая ложка
    сыр - 300 гр
    полоски бекона - 6-8 полосок
    соль, перец - по вкусу
  • Пигоди (бегоди, пенсе) - паровые пирожки с капустой и мясом

    Пигоди (бегоди, пенсе) - паровые пирожки с капустой и мясом Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    1 кг муки
    500 мл теплой воды
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ст.л. растительного масла

    Для фарша:
    700 г белокочанной капусты
    500 г мяса (свинина, говядина)
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    кориандр
    молотый черный перец
    соль

    Добавки:
    корейская морковь
    острая приправа (или яннём)
  • Свинина «Веер»

    Свинина «Веер» Читать полностью

    Ингредиенты

    свиная корейка - 500 грамм
    луковица - 1
    помидоры - 1
    картошка - 1
    сыр - 200 грамм
    чеснок - 3 зубчика
    соль, перец - по вкусу
    специи - прованские травы,хмели-сунели,
    розмарин - 3 веточки
    коричневый сахар - 1 чайная ложечка
    перец чили - 2 столовые ложки
    порошок карри - 3 столовые ложки
    кайенский перец - 1/8 чайная ложечка

    используйте ваши любимые приправы
  • Ош кукатли чучвара (пельмени с зеленью)

    Ош кукатли чучвара (пельмени с зеленью) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    0,5 стакана теплой воды
    1 чайная ложка соли

    Для фарша:
    1 кг разной зелени
    3-4 головки репчатого лука
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок молодого чеснока
    150 г бараньего сала
    1 стакан выжарки курдючного сала
    2-3 яйца
    черный перец
    соль
  • Нарын (рассыпчатая холодная лапша по-ташкентски)

    Нарын (рассыпчатая холодная лапша по-ташкентски) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    350 г муки
    140 мл воды
    10 г соли
    30 г растительного масла (для смазки теста)

    Для подачи:
    350 г баранины или говядины
    60 г репчатого лука
    черный перец
    зира
    соль
  • Беспармак (бешпармак)

    Беспармак (бешпармак) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для бульона:
    1200 г говядины
    750 г баранины
    1270 г конины
    1 луковица
    специи
    соль
    Для теста:
    2 стакана муки
    0,5 стакана воды
    2 яйца
    1 чайная ложка соли
    Для соуса:
    немного бульона
    1-2 луковицы


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37   
Лучшие рецепты