Сложные рецепты


  • Долма овощная

    Долма овощная Читать полностью

    Ингредиенты

    60 виноградных листьев
    2 яйца
    1 стакан риса
    4 луковицы
    0,5 пучка зеленого лука
    1 пучок щавеля
    1 пучок укропа
    1 пучок кинзы
    10 листочков мяты
    60 г топленого масла
    корица
    молотый черный перец
    соль

    Для кефирного соуса:
    1 стакан кефира
    2 зубчика чеснока
    крупная соль
  • «Мохора» - суп из турецкого гороха нут

    «Мохора» - суп из турецкого гороха нут Читать полностью

    Ингредиенты

    На 10 порций:
    1 кг жирной баранины (лучше ребрышки)
    500 г гороха нут (нохат)
    2 луковицы
    3 моркови
    3 картофелины
    3 спелых помидора
    свежая (или сушеная) зелень
    черный перец
    соль
  • Вареные картофельные колдуны с мясом

    Вареные картофельные колдуны с мясом Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг картофеля
    250 г фарша (свинина/говядина)
    100 г твердого сыра
    50 г растительного масла
    2 яйца
    1 большая луковица
    4 ст.л. панировочных сухарей
    1 стакан муки
    специи по вкусу
    молотый черный перец
    соль
  • Рулет из мясного фарша

    Рулет из мясного фарша Читать полностью

    Ингредиенты

    Для рулета:
    1 кг говядины
    100 мл молока
    2 ст.л. мягкого сливочного масла
    молотый черный перец
    соль

    Для начинки:
    200 г отваренного курдючного сала
    омлет из 4-х яиц

    Для варки:
    1,5 л мясного бульона (или воды)
    1 тертая морковь
    2 мелко нарезанные луковицы
    свежая зелень
    специи по вкусу

    Для гарнира:
    2 огурца
    3 помидора
    5 ст.л. зеленого горошка
    свежая зелень

    Для подачи:
    соус из хрена
    уксус
  • Баранина «Каурма-хингал»

    Баранина «Каурма-хингал» Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    210 г муки
    1 яйцо
    вода
    соль

    Для мясной поджарки:
    900 г баранины
    1 стакан мясного бульона (или воды)
    3 луковицы
    150 г топленого масла
    лимонный сок (или лимонная кислота)
    молотый черный перец
    соль

    Для подачи:
    100 г брынзы
    зелень кинзы
    200 г мацони
    чеснок
    корица
    соль
  • Манты с мясом и тыквой

    Манты с мясом и тыквой Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    600 г муки
    100-120 мл воды
    1 ч.л. соли

    Для фарша:
    600 г баранины или говядины
    500 г тыквы
    4 луковицы
    200 г курдючного сала
    1 ч.л. черного молотого перца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. топленого сливочного масла
    150 г сметаны
    2 ст.л. растительного масла для смазывания каскана
  • Рыба по-казахски

    Рыба по-казахски Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    375 г пшеничной муки
    60-70 мл воды
    1 ч.л. соли

    Для сорпы:
    1 кг рыбы
    1 луковица
    5-6 картофелин
    1-2 лавровых листа
    свежая зелень
    топленое сливочное масло
    2 щепотки черного молотого перца
    соль
  • Борщ со щавелем

    Борщ со щавелем Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    500 г свинины
    250 г свиных ребрышек (можно копченых)
    1 свекла
    5 картофелин
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок щавеля
    1 пучок шпината
    1 ст.л. пшеничной муки
    2 вареных яйца
    сметана
    сахар
    уксус 3%-ный
    жир
    душистый перец
    лавровый лист
    зелень укропа
    соль


1    2    3    4    5    6   
Лучшие рецепты