Советы от Алла


  • Как сохранить свежую зелень

    1-й способ:

    Отрежьте наискосок кончики стеблей и поставьте пучок зелени в высокий стеклянный или пластиковый стакан, налив на дно слой воды высотой 2 см, стакан накройте полиэтиленовым пакетом. Храните зелень в холодильнике, меняя воду каждый день.

    2-й способ:

    У пучка зелени отрежьте стебли, промойте, нарежьте (мелкие листики можно оставить целыми). Заполните наполовину ячейки формочки для кубиков льда, залейте водой и заморозьте. Замороженные кубики сложите в пакет и надпишите название зелени.
    В конце приготовления любого горячего блюда, не размораживая, положите 1-2 кубика зелени.
  • Как приготовить ароматизированное масло с базиликом

    Подготовьте стеклянную бутылку (из темного стекла), с плотно закручивающейся крышечкой. Листья свежего базилика промойте, нарежьте и разотрите в ступке. Добавьте немного оливкового масла, тщательно перемешайте, переложите в бутылку, долейте масло и закройте крышечкой. Перед использованием, масло с базиликом должно настояться 1 месяц.


Лучшие рецепты