Советы от Татьяна


  • Чтобы торт украшенный фруктами не впитал лишний сок

    Когда торт украшают фруктами, он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого не произошло, смажьте поверхность торта белком.
  • Чтобы пирог не подгорел

    После того, как вы смажете форму для выпечки жиром, посыпьте еще немного порошком какао, и тогда ваш пирог не подгорит и будет легко отделяться от формы.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.
  • Сахар в тесте

    При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
    При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются "бледными".
  • Если переложить соды

    Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.


1    2    3    4   
Лучшие рецепты