Когда торт украшают фруктами, он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого не произошло, смажьте поверхность торта белком.
Советы от Татьяна
-
Чтобы торт украшенный фруктами не впитал лишний сок
-
Чтобы пирог не подгорел
После того, как вы смажете форму для выпечки жиром, посыпьте еще немного порошком какао, и тогда ваш пирог не подгорит и будет легко отделяться от формы. -
Чтобы тесто не прилипало к рукам
Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом. -
Сахар в тесте
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются "бледными". -
Если переложить соды
Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
1 2 3 4