Не ставьте тесто в очень горячую духовку. Корж снаружи будет твердым, а внутри - сырым.
Советы повару
-
Не ставьте тесто в очень горячую духовку
-
Если пирог прилип к противню
Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом. -
Чтобы при выпечке фруктового пирога начинка "не убежала"
Чтобы при выпечке фруктового пирога начинка "не убежала", воткните в него несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и противень останется чистым. -
Чтобы торт украшенный фруктами не впитал лишний сок
Когда торт украшают фруктами, он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого не произошло, смажьте поверхность торта белком. -
Чтобы пирог не подгорел
После того, как вы смажете форму для выпечки жиром, посыпьте еще немного порошком какао, и тогда ваш пирог не подгорит и будет легко отделяться от формы.
1 2 3 4