Советы повару


  • Чтобы тесто не прилипало к рукам

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.
  • Сахар в тесте

    При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
    При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются "бледными".
  • Если переложить соды

    Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
  • Увеличить витамин С в супах

    Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Это увеличивает в супах содержание витамина С.
  • Картофельные супы

    Картофельные супы нужно приготовлять незадолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушается витамин С. Так, после трехчасового хранения в горячем состоянии картофельного супа в нем остается только половина того количества витамина С, которое было в момент окончания варки.


1    2    3    4   
Лучшие рецепты