Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.
Советы повару
-
Чтобы тесто не прилипало к рукам
-
Сахар в тесте
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются "бледными". -
Если переложить соды
Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом. -
Увеличить витамин С в супах
Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Это увеличивает в супах содержание витамина С. -
Картофельные супы
Картофельные супы нужно приготовлять незадолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушается витамин С. Так, после трехчасового хранения в горячем состоянии картофельного супа в нем остается только половина того количества витамина С, которое было в момент окончания варки.
1 2 3 4