Чтобы супы были более вкусными, в них кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности и соль кладут к концу варки.
Советы повару
-
Чтобы суп был вкуснее
-
Супы-пюре
Супы-пюре представляют собой жидкие блюда, в которые продукты закладываются в протертом виде. Продукты, предназначенные для приготовления супов-пюре, варят, тушат, а затем протирают. Для супов-пюре употребляют бульон из мяса, крупяного или овощного отвара. -
Разделение супов по способу приготовления
По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, прозрачные и супы- пюре. Продукты, входящие в заправочные супы, варят на бульоне, на котором приготовляется суп. Для прозрачных супов продукты приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим бульоном. -
Картофель для салатов
Для салатов, винегретов нужно использовать картофель менее крахмалистый, а если отваривать картофель с большим содержанием крахмала, то в воду нужно добавить соли - она препятствует развариванию.
1 2 3 4