Советы повару


  • Чтобы суп был вкуснее

    Чтобы супы были более вкусными, в них кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности и соль кладут к концу варки.
  • Супы-пюре

    Супы-пюре представляют собой жидкие блюда, в которые продукты закладываются в протертом виде. Продукты, предназначенные для приготовления супов-пюре, варят, тушат, а затем протирают. Для супов-пюре употребляют бульон из мяса, крупяного или овощного отвара.
  • Разделение супов по способу приготовления

    По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, прозрачные и супы- пюре. Продукты, входящие в заправочные супы, варят на бульоне, на котором приготовляется суп. Для прозрачных супов продукты приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.
  • Картофель для салатов

    Для салатов, винегретов нужно использовать картофель менее крахмалистый, а если отваривать картофель с большим содержанием крахмала, то в воду нужно добавить соли - она препятствует развариванию.


1    2    3    4   
Лучшие рецепты