Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Пхали из шпината

Ингредиенты

1,5 кг шпината
2 репчатых лука
100 г ядер грецких орехов
3 дольки чеснока
1 пучок свежей кинзы
2 чайные ложки уцхо-сунели
0,5 чайной ложки сухой кинзы
1 чайная ложка уксуса
молотый перец красный
молотый перец черный
растительное масло
соль

Рецепт

1. У свежего шпината отрежьте стебли, промойте и отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Переложите шпинат в дуршлаг, чтобы он обсох и остыл.
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
4. Ядра грецких орехов, нарезанную зелень кинзы и чеснок измельчите в блендере до однородной консистенции.
5. В полученную пасту добавьте все приправы, острый красный перец и тщательно перемешайте.
6. Остывший шпинат отожмите руками и тоже обработайте в блендере.
7. В чашке соедините шпинат, ореховую пасту, жареный лук и вымесите руками, как фарш.
8. В пхали добавьте соль, черный молотый перец, уксус и снова хорошо перемешайте.
9. Подайте готовое блюдо, украсив зернами граната или по своему вкусу.

P.S. Пхали можно приготовить и из других овощей: свеклы и свекольной ботвы, сухой фасоли, стручковой фасоли, капусты.

Приятного Вам аппетита :)