Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Рататуй

Ингредиенты

На 6 порций:
50 г баклажанов
50 г цуккини (или кабачков)
4 ст.л. оливкового масла
250 г лука
2 зубчика чеснока
500 г твердых и спелых помидоров
свежая зелень петрушки
молотый черный перец
соль

Рецепт

1. Баклажаны и кабачки промойте, баклажаны почистите, кабачки или цуккини оставьте с кожицей.
2. Баклажаны и кабачки нарежьте вдоль на полоски шириной 5 см, положите в миску, залейте соленой водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, обсушите нарезанные овощи и нарежьте на кусочки.
3. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны и кабачки, по 1-ой минуте с каждой стороны. Выложите их на тарелку.
4. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, на среднем огне, в течение 10 минут.
5. К луку добавьте измельченный чеснок, соль, перец и обжаривайте, перемешивая, 1-2 минуты.
6. Помидоры промойте, положите в кипящую воду на 30 секунд, затем очистите от кожицы и нарежьте на ломтики или кубики.
7. Помидоры добавьте к обжаренному луку, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, затем снимите крышку, аккуратно перемешайте овощи, увеличьте огонь и тушите, пока не выпарится почти вся жидкость.
8. Треть количества поджарки с луком и помидорами выложите на дно высокой кастрюли или сотейника, посыпьте 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, потом положите половину количества нарезанных кабачков и баклажанов, покройте третью поджарки, посыпьте петрушкой, положите оставшиеся баклажаны и кабачки, затем - оставшиеся помидоры и снова посыпьте петрушкой.
9. Посуду накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
10. Снимите крышку, перемешайте рататуй, добавьте, если необходимо, соль и черный перец, увеличьте огонь до среднего и готовьте блюдо еще 15 минут, перемешав несколько раз.
11. Подавайте готовый рататуй горячим или холодным.

P.S. Рататуй – типичное прованское и средиземноморское блюдо, приготовленное только из овощей.

Приятного Вам аппетита :)