Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Гороховая юшка с салом

Ингредиенты

200 г гороха
2 л воды
500 г картофеля
2 моркови
2 корня петрушки
1 луковица
50 г сала
0,5 ст. ложки муки
лавровый лист
черный перец горошком
соль

Рецепт

1. Горох переберите, промойте и отварите до полуготовности.
2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите, вместе с горохом, еще 10 минут.
3. Сало нарежьте крупными кубиками и растопите на сковороде.
4. Обжарьте в растопленном сале мелко нарезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук, добавьте муку, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
5. Поджарку разведите гороховым отваром, добавьте к гороху и картофелю, варите юшку еще 10 минут.
6. В конце приготовления добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист.
7. Разлейте юшку по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита :)