Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

1 кг мякоти баранины (или жирной говядины)
300 г репчатого лука
120 г курдючного сала
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сушеного молотого барбариса
зелень сушеной петрушки
зелень свежей петрушки
перец черный молотый
соль

Для маринованного лука:
2 луковицы
2 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. молотого барбариса

Рецепт

1. Мясо и жир вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук почистите, вымойте и тоже нарежьте.
3. Прокрутите дважды через мясорубку (решетка со средними отверстиями) мясо, жир и репчатый лук в большую миску.
4. Добавьте к фаршу крахмал, барбарис, петрушку, соль, черный молотый перец, все хорошо перемешайте руками, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
5. Деревянные шампуры замочите на 30 минут в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом.
6. Отбейте фарш о разделочную доску, пока он не станет однородным и липким.
7. Фарш разделите на одинаковые порции и руками сформуйте сначала шарики, а потом колбаски желаемого размера, смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
8. Люля-кебаб нанижите на подготовленные деревянные шампуры, плотно прижимая фарш и отжимая при этом лишнюю жидкость.
9. Поставьте подготовленные шашлычки в морозильную камеру на 5 минут.
10. Духовой шкаф нагрейте, противень застелите фольгой, уложите шампуры с люля-кебабами и готовьте их 25-30 минут, перевернув 2 раза.
11. Пока готовятся шашлыки, замаринуйте лук: репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и помните его руками до выделения сока.
12. Лук посыпьте барбарисом, полейте уксусом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
13. Готовые люля-кебабы подавайте горячими, с большим количеством свежей зелени, помидорам, маринованным луком и т.п.

P.S. Традиционно, люля-кебабы готовят на мангале, но можно приготовить их и в микроволновой печи, аэрогриле и даже на сковороде.
Подать люля-кебабы можно и с овощным гарниром, завернув все в лист тонкого лаваша.

Приятного Вам аппетита :)