Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Жаркое в тыкве

Ингредиенты

На 8 порций:
1 небольшая тыква
1 кг картофеля
500 г мяса
2 луковицы
2 моркови
200 г грибов
500 мл воды
1 головка чеснока
петрушка
растительное масло
черный молотый перец
соль

Рецепт

1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку-крышечку и столовой ложкой удалите часть мякоти, оставив стенки неповрежденными, толщиной 3 см.
2. Запеките получившуюся из тыквы «чашу» и «крышечку» до полуготовности в заранее нагретом духовом шкафу.
3. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: картофель – крупными кубиками, репчатый лук – мелко, морковь натрите на терке.
4. На сковороде, в горячем растительном масле, слегка обжарьте нарезанный картофель и выложите на тарелку.
5. На той же сковороде слегка обжарьте мясо, нарезанное так же, как и картофель.
6. Обжаренное мясо посолите, поперчите, добавьте к нему подготовленный лук, морковь и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
7. На другой сковороде обжарьте почищенные, вымытые и нарезанные пластинками грибы.
8. Картошку выложите в казанок, влейте воду, доведите до кипения, добавьте мясо с овощами и тушите 10 минут.
9. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс и этой кашицей натрите внутренние стенки тыквы.
10. В тыкву положите тушеный с мясом картофель, сверху уложите обжаренные грибы.
11. Запекайте жаркое в тыкве 20-30 минут, в нагретом духовом шкафу, до готовности.
12. Жаркое подавайте прямо в тыкве, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного Вам аппетита :)