Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Хашлама

Ингредиенты

Баранина (можно и с костями, и с жирком или мякоть
телятины)-500гр
Репчатый лук-2шт
Картофель-6шт
Баклажаны-1шт
Помидоры-3шт
Болгарский перец (зеленый, желтый, красный - какой есть)-1шт
Соль, красный перец
Зира (на любителя)
Капуст-2-3 листа
Чеснок
Зелень петрушки

Рецепт

В казан сначала укладываем мясо в один ряд. Если мясо с жирком, то укладываем его жирком вниз.
После того как уложили в казан мясо, его нужно посолить, поперчить,и положить немного зиры.Если её не любите то не кладите.
Сверху на мясо укладываем мелко порезанный лук. Сверху на лук - нарезанные помидоры. Сверху - очищенные, крупно нарезанные или кубиками, или колечками баклажаны. Подсаливаем. Сверху нарезанный кубиками картофель. Подсолить.
Поверх укладываем крупно порезанный болгарский перец,и капусту(её порвать руками) Подсаливаем.
Головку чеснока очищаем от верхней шелухи и закладываем его целым в центр.
Зелень петрушки крупно нарезаем и посыпаем сверху.
Верх всего этого дела покрываем целым листом капусты, накрываем казан крышкой и отправляем на огонь.
Обратите внимание на то, что воды мы не наливаем, т.к. овощи дадут необходимый здесь минимум жидкости.
Вначале ставим казан на средний огонь, а как услышите, что закипело и забулькало, убавьте огонь до минимума и оставьте на минут 45-60.

Приятного Вам аппетита :)