Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Рыбный суп из минтая

Ингредиенты

Тушка минтая замороженного - 300 граммов
лук-репка желтый - 50 граммов
морковь - 50 граммов
картошка - 3 штуки по 50 граммов
рис кругленький - 70 граммов
вода - 2 литра
соль - 15 граммов
лавровый лист 1/2 штуки
перец черный горошком - 2 штуки
петрушка - 2 стебелька
лук зеленый - 1 стебелек

Рецепт

Тушку рыбы разморозить, почистить и помыть. В 3-х литровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Рыбу порезать порционными кусочками, приблизительно по 50 граммов, то есть на 6 кусочков. Положить рыбу в воду и довести до кипения, посолить, уменьшить режим кипения до минимального. Пока рыба париться, самое время почистить овощи, Каждый овощ чиститься и моется в двух водах в последовательности: лук-репка, морковь, картошка. Каждый нашинкованный овощ кладется в кастрюлю и суп доводится до кипения, после чего режим кипения уменьшается. И так трижды. Когда суп закипит после положенной в него картошки, можно положить пряности - лавровый лист и перец горошком, уменьшить режим кипения до минимального. Пока суп вариться, можно перебрать и помыть в двух водах рис. Положите приготовленный рис в кастрюлю, так как за это время картошка уже чуть пропарилась. Перемешайте суп осторожно лопаточкой с длинной ручкой и позвольте рису пропариться до готовности. Почти готовый суп заправьте шинкованной зеленью, доведите до кипения и выключите. Суп из минтая готов.
Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита :)