Рецепт с сайта http://powariha.ru

Название: Суп-пюре из топинамбура

Ингредиенты

топинамбур - 200 г
картофель - 4 шт.
куриный бульон - 3 стакана
сок лимона - 2 чайные ложки
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех - 1 чайная ложка
сливки - 3 столовые ложки

Рецепт

1. Топинамбур помыть и отварить в воде с добавлением лимонного сока, чтобы топинамбур не потемнел. Очистить топинамбур от кожуры, измельчить и поместить в блендер.
2. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, и сладкий перец и слегка поджарить на оливковом или подсолнечном масле, в конце добавить измельченный чеснок. Поместить в блендер.
3. Отварить картофель в подсоленной воде или в бульоне. Отваренный картофель поместить в блендер.
4. Пробить все в блендере, превратив в пюре.
5. Полученное пюре возвращаем в бульон, в котором отварили картофель, добавляем мускатный орех, сливки и доводим до кипения.

К столу можно подавать с зеленью.

Приятного Вам аппетита :)