Ингредиенты:
125 грамм муки
2 яйца
300 мл молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мягкого сливочного масла, можно подсолнечное
Щепотка соли
Пищевая сода на кончике ножа
Рецепт:125 грамм муки
2 яйца
300 мл молока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мягкого сливочного масла, можно подсолнечное
Щепотка соли
Пищевая сода на кончике ножа
1. Хорошенько взбить яйца венчиком или миксером.
2. Добавить сахар, соль и небольшую часть молока и ещё раз тщательно перемешать.
3. Добавить масло, пищевую соду, постепенно ввести муку постоянно перемешивая.
4. Добавить постепенно оставшееся молоко, тесто должно быть жидким, как на блины.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
6. Готовый блин разрезать на части. Я делю на 4. Можно начинить по вкусу вареньем, мёдом, тёртым шоколадом. Свернуть трубочки, сверху посыпать сахарной пудрой или украсит на свой вкус.
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт