Советы повару


  • Быстро сварить горох и фасоль можно так

    Быстро сварить горох и фасоль можно так: любые бобовые промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой до уровня бобов и вскипятить на сильном огне. Огонь убавить до минимума и ждать, когда выкипит почти вся вода. Снова влить холодную воду, чтобы только покрыла бобы.
    Так повторить 2-3 раза. Горох сварится за 40 минут, сухая фасоль – за 1 час. Все бобовые следует солить в самом конце варки, иначе они останутся твердыми.
  • Как сохранить свежую зелень

    1-й способ:

    Отрежьте наискосок кончики стеблей и поставьте пучок зелени в высокий стеклянный или пластиковый стакан, налив на дно слой воды высотой 2 см, стакан накройте полиэтиленовым пакетом. Храните зелень в холодильнике, меняя воду каждый день.

    2-й способ:

    У пучка зелени отрежьте стебли, промойте, нарежьте (мелкие листики можно оставить целыми). Заполните наполовину ячейки формочки для кубиков льда, залейте водой и заморозьте. Замороженные кубики сложите в пакет и надпишите название зелени.
    В конце приготовления любого горячего блюда, не размораживая, положите 1-2 кубика зелени.
  • Как приготовить ароматизированное масло с базиликом

    Подготовьте стеклянную бутылку (из темного стекла), с плотно закручивающейся крышечкой. Листья свежего базилика промойте, нарежьте и разотрите в ступке. Добавьте немного оливкового масла, тщательно перемешайте, переложите в бутылку, долейте масло и закройте крышечкой. Перед использованием, масло с базиликом должно настояться 1 месяц.
  • Ароматный фруктовый пирог

    Пироги с фруктовой начинкой получаются более ароматными, если прежде чем положить на противень раскатанное тесто, посыпать его молотыми орехами, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой.
  • Гладкая шоколадная глазурь

    Жидкая шоколадная глазурь, которую намазывают на торты, быстро застывает. Небольшие неровности можно выровнять тыльной стороной ножа, обдувая шоколадное покрытие торта струей горячего воздуха из фена.


1    2    3    4   
Лучшие рецепты