Французская кухня - Рецепты


  • Печенье "Наполеончики"

    Печенье "Наполеончики"

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 пачка маргарина
    260 г муки
    100 г воды
    1 ст.ложка уксуса
    1 стакан сахара
    Щепотка соли
    Сахарная пудра
  • Суп-пюре сырный с курицей

    Суп-пюре сырный с курицей

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    филе куриное - 500 г
    сырок плавленый не твердый - 2 шт.
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    перец болгарский - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    масло сливочное, соль, зелень, гренки - по вкусу
  • Салат "Французский"

    Салат "Французский"

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 луковица
    1 яблоко
    4 яйца
    1 морковь
    200 г сыра
    200 г майонеза
    зелень и оливки для украшения
  • Хлеб с прованскими травами

    Хлеб с прованскими травами

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 1 большой хлеб:
    Для закваски:
    1 стакан хлебной или обычной муки
    1 стакан воды
    0,5 ч.л. сухих дрожжей

    Для теста:
    закваска
    2 стакана хлебной или обычной муки
    0,5 стакана смеси сухих прованских трав
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    1 ч.л. соли
    1/4 стакана апельсинового ликера Кюрасао или другого
    1/4-1/2 стакана воды
  • Картофель по-деревенски

    Картофель по-деревенски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг молодого картофеля
    1 веточка розмарина
    450 мл куриного бульона (можно из кубика)
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. сливочного масла
    1 пучок зеленого лука
    соль
  • Свиные отбивные под соусом

    Свиные отбивные под соусом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:

    Для соуса:
    1 луковица
    2 лука-шалота
    1 стакан бульона (можно из кубика)
    3 ст.л. сливочного масла
    1/4 стакана муки
    1 ст.л. концентрированной томатной пасты
    2/3 стакана сухого белого вина
    1 ст.л. уксуса
    8 корнишонов
    1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    Для отбивных:
    4 шт. свиных отбивных
    1 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. сливочного масла
    молотый черный перец
    соль
  • Рулетики из ветчины с запеченным инжиром

    Рулетики из ветчины с запеченным инжиром

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    8 шт. свежего инжира
    3 ст.л. меда
    2 ст.л. натертого сыра пармезан
    2 ст.л. сливочного масла
    4 ломтика ветчины
  • Салат из инжира и козьего сыра

    Салат из инжира и козьего сыра

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    4 шт. спелого инжира
    400 г смешанной салатной зелени
    120 г сливочного козьего сыра (фета, брынза)
    8 грецких орехов
    3 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. масла грецкого ореха
    1 ст.л. винного уксуса
    молотый черный перец
    соль


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты