Ингредиенты:
5 литров свежего молока
0,5 литр кислого молока или сыворотки
200 г. сливочного масла
250 г. сахара
250 г. изюма
Рецепт:5 литров свежего молока
0,5 литр кислого молока или сыворотки
200 г. сливочного масла
250 г. сахара
250 г. изюма
Свежее молоко кипятят, все время помешивая. После появления пузырьков добавляется кислое молоко или сыворотка, чтобы молоко створожилось. Полученная масса кипятится до желто-коричневого цвета, выжимается, перекручивается через мясорубку, добавляется сливочное масло, сахар, изюм и ставится в холодильник.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
давно искала рпавильный рецепт, не знала как точно делать, спасибо большое!
Спасибо за благодарность. Очень приятно!
еще в коспу добавляют раскрошенное печенье("к кофе", "Юбилейное", "зайчик" ) Печенье придаёт коспе особенный вкус. Помню его с детства.
Спасибо за рецепт!
Время приготовления не 60 минут. Молоко уваривается почти около 2 часов до золотистого цвета. Его надо постоянно помешивать, иначе подгорит. Но я ещё добавляю растолоченное печенье и изюм. Вкус обалденный . Ну а за все рецепты, спасибо.