Ингредиенты:
Томатная паста - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 4,5 ст. ложки
Корица - 1 ч.ложка
Гвоздика - 6 шт.
Чеснок- 1 головка (средняя)
Уксус - 1 ч. ложка
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Рецепт:Томатная паста - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 4,5 ст. ложки
Корица - 1 ч.ложка
Гвоздика - 6 шт.
Чеснок- 1 головка (средняя)
Уксус - 1 ч. ложка
Черный перец - 0,5 ч. ложки
1. Воду вскипятить.
2. В кипящую воду опускаем все, кроме чеснока и уксуса. Гвоздику опускаем в марлевом мешочке.
3. Размешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
4. Снимаем и добавляем в смесь уксус и чеснок (измельчить чеснокодавкой).
5. После остывания разливаем по баночкам.
P.S. Томатную пасту лучше использовать Цин-Каз, а можно её заменить помидорами.
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Очень хороший и легкий рецепт. Я, как любительница кетчупов))), обязательно такой приготовлю.
Татьяна, спасибо! Пишите еще свои рецепты, буду ждать!