Ингредиенты:

6-7 шт. картофеля
2 помидора
100 г сыра
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 стакана воды
свежая зелень
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук очистите, промойте, мелко нарежьте.
2. Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими кружками.
3. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте мелко.
4. В посуду положите масло и лук, прогрейте 2-3 минуты на максимальной мощности.
5. Отдельно, в чашке смешайте нарезанные помидоры, муку, черный молотый перец, соль и воду.
6. Эту смесь добавьте к луку и тушите 3 минуты на максимальной мощности, пока не загустеет.
7. Выложите кружки картофеля, накройте посуду крышкой и готовьте 12-14 минут на максимальной мощности.
8. Посыпьте картофель натертым сыром и оставьте в выключенной микроволновой печи на 5 минут.
9. Подайте горячий картофель, запеченный с сыром, посыпав свежей измельченной зеленью.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: