Ингредиенты:
500 г цуккини
1 яйцо
арахисовое масло
мука
черный перец
соль
Рецепт:500 г цуккини
1 яйцо
арахисовое масло
мука
черный перец
соль
1. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками.
2. Посыпать цуккини солью, перемешать и оставить на 30 минут.
3. В миске смешать яйцо, соль, черный перец и хорошо взбить эту смесь.
4. Цуккини слегка отжать, положить в яичную смесь, излишки смеси стряхнуть.
5. Ломтики запанировать в просеянной муке и жарить в горячем арахисовом масле до золотистого цвета.
6. Обжаренные ломтики выложить на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо.
7. Жареные цуккини подавать лучше горячими.
P.S. Жареные цуккини подают в качестве отдельной закуски или в сочетании с ароматными сырами и свежими салатами, а также, как гарнир к мясу или как начинку для сэндвичей, бутербродов и открытых пирогов.
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт