Ингредиенты:

800 г рыбы
1 луковица
1-2 лавровых листа
1 морковь
черный перец горошком
соль
20 г желатина
Рецепт:

1. Свежую рыбу почистите, нарежьте на порционные куски и, вместе с головой и хвостом, положите в холодную воду.
2. Добавьте целую очищенную луковицу, очищенную и порезанную на несколько частей морковь, соль, перец горошком, лавровые листики и варите, снимая появляющуюся пену, до готовности рыбы.
3. Переложите порционные куски рыбы тарелку, охладите, отделите рыбное филе от костей и выложите рыбное филе в глубокое блюдо или форму для холодца.
4. В бульон положите рыбные кости, хорошо промытые плавники и продолжайте варить бульон (вместе с головой и хвостом) еще 2 часа на слабом огне.
5. Готовый бульон процедите, добавьте размоченный желатин (подготовив его, как указано на упаковке), перемешайте, подогрейте и залейте рыбное филе.
6. Холодец охладите, поставьте в холодильник (или в прохладное место) и дайте застыть.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: