Ингредиенты:
Для клёцек:
Бульон мясной 200мл
Крупа манная 150 г
Масло сливочное 50 г
Для супа:
Морковь 1шт
Перец болгарский 1 шт
Корень петрушки 70 г
Корень сельдерея 70 г
Луковица 1 шт
Картофель 4 шт
Спаржа белая 1 шт
Вода 2 л
Куриный бульон 0.5 ст.ложки
Зелень ( укроп, петрушка, лук порей) по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 5 ст.ложек
Рецепт:Для клёцек:
Бульон мясной 200мл
Крупа манная 150 г
Масло сливочное 50 г
Для супа:
Морковь 1шт
Перец болгарский 1 шт
Корень петрушки 70 г
Корень сельдерея 70 г
Луковица 1 шт
Картофель 4 шт
Спаржа белая 1 шт
Вода 2 л
Куриный бульон 0.5 ст.ложки
Зелень ( укроп, петрушка, лук порей) по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 5 ст.ложек
Клёцки:
В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем манку.
Интенсивно мешая получаем заварное тесто.
Формируем шарики. Тесто должно быть как пластелин. Если липнет, то присыпаем мукой.
Суп:
1. Моем, очищаем и нарезаем все овощи.
2. Картофель опускаем в кипящую воду, солим и варим до полуготовности.
3. Все остальные овощи обжариваем в сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, корень петрушки и сельдерея. Последними добавляем спаржу и болгарский перец.
4. За 7 минут до готовности картофеля опускаем в кипящий бульон клёцки, за 2 минуты до готовности все овощи и куриный бульон.
5. Через 2 минуты суп готов. При подаче на стол посыпаем зеленью и по желанию черным перцем.
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности