Ингредиенты:
400 грамм мяса
1 свёкла с ботвой
2 картошки
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
1 ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 лавровых листочка
Укроп, петрушка, зелёный лук, соль и черный перец по вкусу
Рецепт:400 грамм мяса
1 свёкла с ботвой
2 картошки
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
1 ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 лавровых листочка
Укроп, петрушка, зелёный лук, соль и черный перец по вкусу
Ботвинья готовится так же, как и борщ, только вместо капусты берём ботву свеклы, можно добавить ботву моркови и Редиса.
1. Как варить мясо описывать не буду. Пока варится мясо моём и готовим овощи.
2. Чистим картофель и нарезаем. Опускаем в мясной бульон. Если вы мясо не убираете, то за 20 минут, как мясо будет готово.
3. Делаем зажарку из лука, моркови, свеклы, сладкого перца в конце добавляем чеснок и томатную пасту. Опускаем через 10 минут в кастрюлю к картофелю.
4. Моем и нарезаем ботву свеклы вместе со стеблем. Можно добавить ботву моркови и редиса. Помещаем всё в кастрюлю за 5 минут до готовности ботвиньи. Можно добавить 0,5 чайной ложки сахара и уксуса.
5. Ботвинья готова. Подаём к столу со сметаной, зеленью, черным перцем. Можно мелко нарезать свареное вкрутую яйцо.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности