Ингредиенты:
1,5 кг белокочанной капусты
300 г сельдерея (корень или стебли)
300 г свеклы
1,5 головки чеснока
2 пучка петрушки
1 ч.л. молотого красного перца
6 ст.л. соли
Рецепт:1,5 кг белокочанной капусты
300 г сельдерея (корень или стебли)
300 г свеклы
1,5 головки чеснока
2 пучка петрушки
1 ч.л. молотого красного перца
6 ст.л. соли
1. Капусту почистите и нарежьте на небольшие куски.
2. Такими же кусочками нарежьте очищенные свеклу и корень сельдерея.
3. Все подготовленные овощи сложите в большую эмалированную кастрюлю.
4. Сверху положите очищенные дольки чеснока и целые веточки петрушки.
5. Посыпьте солью и красным перцем.
6. Влейте кипяток, чтобы покрыть всю капусту и поставьте кастрюлю в прохладное место.
7. Капуста по-грузински будет готова через 3 дня, а хранится она достаточно долго.
P.S. Такую капусту можно подать отдельно, как закуску, или добавлять в салаты.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт