Ингредиенты:
500 г фунчозы
500 г мяса (нежирная свинина, курица, говядина)
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый
1 чайная ложка молотого красного острого перца
щепотка раздавленных семян кориандра
0,5 столовой ложки уксуса
0,5 столовой ложки соевого соуса
Рецепт:500 г фунчозы
500 г мяса (нежирная свинина, курица, говядина)
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый
1 чайная ложка молотого красного острого перца
щепотка раздавленных семян кориандра
0,5 столовой ложки уксуса
0,5 столовой ложки соевого соуса
1. Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно, ее замачивают или варят в кипятке.
2. Слейте воду, фунчозу промойте под холодной водой.
3. Мякоть мяса нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в горячем растительном масле.
4. К мясу положите репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте до светло золотистого цвета.
5. Отдельно, в чашку натрите морковь на специальной терке для корейской моркови и перемешайте с молотым острым красным перцем, солью, черным молотым перцем, семенами кориандра, измельченным чесноком, добавьте уксус и соевый соус по вкусу.
6. Морковь перемешайте, дайте время настояться до образования сока и перемешайте с обжаренным мясом и репчатым луком.
7. Охлажденную фунчозу перемешайте с подготовленной морковной заправкой и подавайте охлажденной – так вкуснее.
8. По желанию, в этот салат можно добавить свежие огурцы и болгарский перец, нарезанные соломкой.
P.S. Как и все корейские салаты, фунчозу можно приготовить и без мяса, тоже получится очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт