Ингредиенты:

1 пакетик желе для торта
400 г. майонеза
1 вареная свекла
10 шт. очищенных грецких орехов
1 вареная морковь
10 шт. кураги
3 шт. вареного картофеля
100 г. твердого сыра
3 шт. яиц свареных вкрутую
Рецепт:

Каждый слой салата по отдельности смешиваем со смесью из майонеза и желе для торта и выкладываем в форму. Смесь готовим в последнюю очередь, когда все слои уже подготовлены для соединения с ней.

1 слой - нарезанная мелкими кубиками свекла и грецкие орехи.
2 слой - натертая на крупной терке морковь и предварительно распаренная и мелко нарезанная курага.
3 слой - нарезанный мелкими кубиками картофель и натертый на терке сыр.
4 слой - измельченные яйца.
Ставим в холодильник для пропитки.

Через пол часа переворачиваем салат на блюдо и украшаем.

Смесь из майонеза и желе для торта готовим так: желе для торта заливаем по рецепту холодной водой, нагреваем до растворения, но не кипятим. Слегка остужаем и соединяем с майонезом.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: