Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
200 грамм сахара
1 упаковка ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
1 упаковка разрыхлителя
200 грамм муки
1 столовая ложка порошка какао
1 чайная ложка куркумы
10-15 штук вишни
Для крема:
500 мл сливок
3/4 стакана сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 упаковки загустителя для сливок
Шоколадные хлопья для посылки
Виноград
Мандарин
Рецепт:Для теста:
4 яйца
200 грамм сахара
1 упаковка ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
1 упаковка разрыхлителя
200 грамм муки
1 столовая ложка порошка какао
1 чайная ложка куркумы
10-15 штук вишни
Для крема:
500 мл сливок
3/4 стакана сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 упаковки загустителя для сливок
Шоколадные хлопья для посылки
Виноград
Мандарин
1. Яйца взбить с сахаром до образования пенной массы. (3-5 минут).
2. Добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбить.
3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и всё тщательно перемешать.
4. Отделить в 2 ёмкости по 2 столовых ложки теста. В одну добавить какао, во вторую куркуму. Перемешать до получения однородной массы. Вишню очистить от косточек.
5. В подготовленную для выпечки ёмкость выложить половину белой массы теста. Чайной ложкой сверху на неё выложить чередуя тесто с куркумой и какао. Между ними разложить вишню.
6. Сверху залить оставшейся светлой частью теста и поставить для выпекания, в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. После того как корж остынет, разрезать его вдоль на две части. Смазать нижнюю часть кремом. Сверху положить верхнюю и тоже смазать кремом. Украсить сверху мандариновыми дольками и виноградом. Посыпать шоколадными хлопьями.
Крем: взбить сливки сначала с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить загуститель для сливок и взбить до кремообразной массы.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности