Ингредиенты:
Сахар 120 г
Мука 150 г
Крахмал 1 ст ложка
Какао 3 ст.ложки
Разрыхлитель для теста 1 упаковка
Сливочное масло или маргарин 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 75 мл (6 ст.ложек)
Бананы 3 шт
Шоколад 50 г
Сливки 400 мл
Загуститель для сливок 2 упаковки
Рецепт:Сахар 120 г
Мука 150 г
Крахмал 1 ст ложка
Какао 3 ст.ложки
Разрыхлитель для теста 1 упаковка
Сливочное масло или маргарин 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 75 мл (6 ст.ложек)
Бананы 3 шт
Шоколад 50 г
Сливки 400 мл
Загуститель для сливок 2 упаковки
1. Смешать все сухие ингредиенты: крахмал, муку, какао, разрыхлитель.
2. Взбить в чашке миксером сахар с яйцами, добавить размягченное сливочное масло и молоко и ещё раз взбить.
3. Продолжая взбивать порционно добавить сухую смесь.
4. Полученную смесь выложить в подготовленную форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
5. Достать корж из духовки и дать ему остыть. Остывший корж положить на тарелку для тортов и с помощью столовой ложки вытащить серединку примерно на 0,5 см глубиной, оставляя при этом бортик примерно в 1 см.
6. Подготовить крем. Для этого взбить сливки с загустителем для сливок. Измельчить шоколад и добавить в крем.
7. Очистить бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Потом каждую часть можно ещё раз разделить на 2.
8. Небольшую часть крема выложить на корж, затем положить бананы и вылить на них оставшуюся часть крема. Разровнять.
9. Измельчить в крошку вынутую часть торта и обсыпать ею весь торт, слегка её придавливая.
10. Поставить в холодильник на 2 часа.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности