Ингредиенты:

1 кг куриных окорочков, филе или бедрышек
1 репчатый лук
1 столовая ложка томатной пасты
1 помидор
1 лимон
0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса
2 дольки чеснока
1 стакан бульона
1 стакан белого сухого вина (или красного)
зелень кинзы
хмели-сунели
черный перец горошком
душистый горошек
острый перец
соль
Рецепт:

1. Кусочки курицы обжарьте в глубокой сковороде без масла или, смазав сковороду тонким слоем растительного масла, затем выложите курицу в кастрюлю.
2. На этой же сковороде обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте томатную пасту и очищенный от кожицы нарезанный помидор. Переложите поджарку в кастрюлю с курицей.
3. В кастрюлю влейте готовый бульон (можно из кубика), вино и уксус.
4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите на слабом огне 35-40 минут.
5. В блюдо добавьте соль по вкусу, если соус сильно загустел, то добавьте немного воды.
6. В конце приготовления положите мелко нарезанную зелень кинзы, измельченный чеснок, все перцы, нарезанный мелко лимон, немного цедры и хмели-сунели.

P.S. Чахохбили готовят также из баранины и говядины, а горячее блюдо подают со свежим домашним хлебом или лавашем.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: