Ингредиенты:
1 кг шпината
150 г сыра пармезан
0,5 стакана сливок
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
мускатный орех
панировочные сухари
соль
Рецепт:1 кг шпината
150 г сыра пармезан
0,5 стакана сливок
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
мускатный орех
панировочные сухари
соль
1. Шпинат почистить и промыть.
2. Варить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
3. Воду слить, шпинат охладить, отжать и мелко нарезать.
4. В миске хорошо перемешать натертый сыр, сливки, молоко, щепотку тертого мускатного ореха, добавить нарезанный шпинат.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
6. Выложить шпинат с сыром, сверху посыпать панировочными сухарями и разложить небольшие кусочки сливочного масла.
7. Запекать 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 °C.
8. Шпинат с сыром лучше подать горячим.
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
По желанию, это блюдо можно украсить слегка обжаренными орешками, вкус только улучшится))
А если остановиться на п.4, то полученную смесь можно использовать для начинки пирогов или закусочных корзиночек, равиоли или приготовить с ней "зеленое" ризотто.