Ингредиенты:
На 8 порций:
1,2 кг картофеля
свежий розмарин
3 дольки чеснока
0,5 ч.л. морской соли
4 ст.л. сливочного масла
Рецепт:На 8 порций:
1,2 кг картофеля
свежий розмарин
3 дольки чеснока
0,5 ч.л. морской соли
4 ст.л. сливочного масла
1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C.
2. Картофель хорошо промойте, не очищая, нарежьте ломтиками и выложите в плоскую форму для запекания.
3. Зелень розмарина и очищенные дольки чеснока мелко порубите, посыпьте крупной солью и разотрите все вместе (можно прямо на разделочной доске – с помощью ножа или в ступке).
4. Полученную ароматную смесь положите в растопленное сливочное масло, перемешайте и полейте подготовленный картофель.
5. Запекайте картофель 45 минут, до образования светло-коричневой корочки, затем еще раз полейте маслом, скопившемся на дне формы, и запекайте еще 10 минут.
6. Подавайте ароматный запеченный картофель горячим или теплым.
P.S. По желанию, можно добавить острый красный перец (свежий или в хлопьях).
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт