Ингредиенты:

Для теста:
350-400 г пшеничной муки
200 мл воды
соль

Для фарша:
500 г мясного фарша
250 г репчатого лука
черный молотый перец
соль
200 мл смеси из томатной пасты и воды
Рецепт:

1. Очищенный, промытый репчатый лук нарежьте на ломтики и пропустите через мясорубку.
2. Подготовленный лук перемешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите разведенную томатную пасту, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.
3. Из всех ингредиентов замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, и разделите его на колобки весом, примерно, по 100г.
4. Колобки из теста положите на полотенце, накройте другим влажным полотенцем и дайте полежать минут 10.
5. Каждый колобок раскатайте в очень тонкий пласт теста и, при помощи тарелки диаметром 20 см, вырежьте круги.
6. На каждый кружок положите мясной фарш и тщательно залепите края.
7. Кутабы обжарьте на горячем растительном (или топленом сливочном) масле.
8. Подавайте кутабы с мясом горячими, посыпав сумахом и гранатовыми зернами.

P.S. Обычно, кутабы обжаривают на сухой раскаленной сковороде, а потом смазывают сливочным маслом, но это зависит от Ваших предпочтений.
Можно приготовить заготовки для кутабов так же, как и для чебуреков, тогда не придется раскатывать большой пласт теста.
По желанию, подайте к кутабам с мясом свой любимый острый томатный соус или аджику.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: