Ингредиенты:
На 2 порции:
200 гр. лапши «соба» (из гречневой муки)
1 морковь
немного свежей капусты
пучок зеленого лука
150 г свинины
2 ст.л. растительного масла
соевый соус
перец
соль
Рецепт:На 2 порции:
200 гр. лапши «соба» (из гречневой муки)
1 морковь
немного свежей капусты
пучок зеленого лука
150 г свинины
2 ст.л. растительного масла
соевый соус
перец
соль
1. Мякоть свинины порежьте на тонкие кусочки.
2. Очищенные морковь и лук нарежьте соломкой, так же нарежьте и капусту.
3. В кипящей подсоленной воде отварите до готовности лапшу соба, переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
4. На растительном масле в глубокой сковороде обжарьте свинину до полуготовности.
5. Добавьте подготовленные овощи, обжарьте их вместе, затем положите процеженную лапшу соба.
6. Обжарьте лапшу с овощами и мясом, положите соль и перец.
7. В горячее готовое блюдо добавьте по вкусу соевый соус, перемешайте и посыпьте нарезанным зеленым луком.
P.S. В Японии лапша занимает, по популярности, второе место после риса. Блюда из лапши с различными заправками могут подаваться и в холодном, и в горячем виде, с бульоном или как второе блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт