Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазки слоев теста)
200 мл молока
6 яиц
0,5 ч.л. соды
Для заливки:
300 г меда
Рецепт:Для теста:
1 кг муки
200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазки слоев теста)
200 мл молока
6 яиц
0,5 ч.л. соды
Для заливки:
300 г меда
1. Молоко вскипятите, немного остудите и разведите в нем соду.
2. В чашку просейте муку, сделайте «воронку», влейте слегка взбитые яйца и горячее молоко с содой.
3. Добавьте 50 г топленого масла и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто как можно тоньше и смажьте топленым маслом, присыпьте мукой и сверните конвертом.
5. Снова раскатайте и повторите все как раньше. Так раскатайте и сверните тесто 6 раз.
6. Последний «конверт» получившегося слоеного теста положите на смазанный противень или сковороду и выпекайте в горячем духовом шкафу 10-15 минут.
7. Горячее слоеное тесто нарежьте на кусочки и залейте растопленным горячим медом.
Время приготовления: 80 минут
Сложность приготовления: Сложный рецепт