Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 250 мл
Мука 650-700 г
Дрожжи 1 упаковка
Яйца 2 шт + желток
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Соль Щепотка
Ванилин 1 упаковка
Изюм 120 г
Цукаты 120 г
1/2 чайной ложки куркумы
Глазурь:
Яичный белок
Сахарная пудра 2 столовых ложки
Лимонный сок 1/2 столовой ложки
Кондитерская посыпка
Рецепт:Тесто:
Молоко 250 мл
Мука 650-700 г
Дрожжи 1 упаковка
Яйца 2 шт + желток
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Соль Щепотка
Ванилин 1 упаковка
Изюм 120 г
Цукаты 120 г
1/2 чайной ложки куркумы
Глазурь:
Яичный белок
Сахарная пудра 2 столовых ложки
Лимонный сок 1/2 столовой ложки
Кондитерская посыпка
1. Смешать дрожжи с 1 ложкой сахара и 1/2 стакана тёплой воды. Сверху посыпать 3 ложками муки и поставить в тёплое место на 15-20 минут для подъёма.
2. Добавить тёплое молоко, яйца, размягчённое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, куркуму, половину муки. Тесто должно быть, как на оладьи. Поставить ещё раз в тёплое мето для подъёма примерно на 30-40 минут. Всё зависит от дрожжей. Дрожжи можно использовать любые.
3. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза в объёме, добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить ещё раз на подъёма в тёплое место на 2-3 часа. После увеличения объема теста в 2-3 раза, разделить его на части и поместить в формы для выпечки, наполняя их тестом на 1/3 (предварительно смазать дно и бока форм подсолнечным маслом). Прикрыть сверху и оставить примерно на 15-20 минут для расстойки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.
5. После остывания смазать куличи глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Время приготовления: 240 минут
Сложность приготовления: Сложный рецепт