Ингредиенты:

Картофель 300 грамм
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 чайная ложка
Мука 500 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки для теста и 1 стакан для жарки
Рецепт:

1. Картофель отварить и размять.
2. Добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Можно ту, в которой варили картофель. Можно полстакана воды и полстакана молока. Укутать и поставить на 15 минут в тёплое место.
3. Добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто, сверху полить 3 ложками подсолнечного масла, промесить и поставить ещё на 30 минут в тёплое место для подъёма.
4. Разделить тесто на 16-18 частей, скатать шарики, немного прижать их сверху и оставить минут на 10 для расстойки.
5. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выпекать пышки до золотистого цвета.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: